Как выбрать замок для входной двери

29.05.2024

Замок – один из ключевых элементов конструкции входной двери. Он обеспечивает безопасность жилища и его защиту от проникновения злоумышленников. Чтобы замок эффективно выполнял свои функции, необходимо правильно его подобрать. Современные производители предлагают широкое разнообразие запирающих устройств.

Виды замков для входной двери

По способу монтажа:

  1. Врезные – они монтируются в специальное углубление в дверном полотне. Замки такого типа подходят для установки как на входные двери, так и на межкомнатные. Они очень надежны и не нарушают эстетичность дверного полотна, так как конструкция находится внутри него. При монтаже врезных замков важна точность – необходимо, чтобы выемка и сам механизм точно подходили друг к другу.
  2. Накладные – закрепляются с внутренней стороны двери, и для того, чтобы снаружи замок можно было открыть ключом, в полотне просверливают отверстие. Такие замки более просты в монтаже, однако и взломать их намного легче, чем врезные.
  3. Навесные – их чаще всего используют для хозяйственных и подсобных построек, таких как гараж или сарай. Для их установки необходимы “ушки”, одно из которых крепится на створке двери, а второе - на коробе. Они соединяются дужками замка.

%alt%

Защелка WC магн MAG 5070 CHROME

%alt%

Защелка WC пласт яз. PLASTIC 5070 CHROME

%alt%

Защелка межкомнатная L 6-45 CHROME

По механизму запирания:

Запирающий механизм – это основная часть любого замка. Чем он сложнее, чем больше в нем штифтов, пластин или пинов, тем труднее его вскрыть.

По степени защиты

Уровень безопасности запирающего устройства определяется в зависимости от того, сколько времени необходимо на его вскрытие. Чем он выше класс безопасности – тем труднее взломать замок. Всего их выделяют 4:

Класс безопасности указан в паспорте, прилагаемом к замку при продаже. Для изделий выше второго класса необходим сертификат соответствия. Проверяйте все документы при покупке, чтобы убедиться, что приобретаете действительно качественный товар.

%alt%

RAP CLASSIC WC - OMB

%alt%

Завертка WC RAP WC - S-SN CP

%alt%

Завертка с кл MH-CYL-SC-CP

По уровню секретности

Помимо класса безопасности, замки различаются уровнем секретности. Он определяется количеством ключей, которые условно нужно перебрать для вскрытия замка. Секретность может быть:

При покупке замка для входной двери необходимо определиться с типом запирающего механизма и со способом монтажа. Если позволяет бюджет, лучше выбирать устройства с высоким классом безопасности и секретности. Не стоит экономить на этом, ведь сохранность имущества и безопасность жилища стоят гораздо дороже.

На входную дверь желательно установить как минимум два замка – один сувальдный с классом безопасности не ниже третьего. Второй может быть цилиндровым или электронным классом пониже.

Лучше выбирать замки со сквозным отверстием для ключа вместо ручки с внутренней стороны, так как в этом случае можно оставить ключ в скважине, повернув его вертикально, что помешает взлому двери.

Чтобы подобрать качественный надежный замок, обратитесь к нашим специалистам. Они помогут вам определиться с выбором и приобрести запирающее устройство, соответствующее всем необходимым параметрам.

двери входные

15%