Как выбрать металлическую входную дверь

06.09.2023

Современные производители предлагают входные двери, изготовленные из трех основных материалов: дерева, пластика и металла. Благодаря ряду характеристик, ведущую роль занимают металлические стальные двери.

Преимущества стальных дверей:

Характеристики металлических входных дверей

Чтобы выбрать идеальную дверь, подходящую именно вашему жилищу, необходимо учитывать различные факторы и технические характеристики дверей.

Конструкция и толщина полотна

Каждая дверь включает в себя каркас и профиль. Каркас должен быть изготовлен из прочных материалов.

Чем более массивно дверное полотно, тем выше уровень звукоизоляции и лучшие сейфовые характеристики.

Для квартиры оптимальным выбором будет дверь толщиной от 60 до 80 мм. Этого размера достаточно для того, чтобы звуки из подъезда не проникали внутрь и обеспечивалась безопасность.

Полотно с толщиной 90-100 мм идеально подходит для загородного дома. Такая дверь обладает повышенными характеристиками взломостойкости и теплоизоляции.

Двери с толщиной более 100 мм можно отнести к категории особенно теплых и прочных.

%alt%

Двери в дом

%alt%

Двери в квартиру

%alt%

Двери Гранит

Масса

Один из недостатков стальных дверей заключается в быстром износе петель из-за нагрузки. Вес бронированных моделей может достигать 130 кг. Открывание и закрывание таких дверей вызывает значительную инерцию, поэтому их не рекомендуется устанавливать в домах, где проживают пожилые люди и дети.

Также этот параметр важен как для удобства монтажа, так и для сохранности конструкции здания. Он влияет на выбор крепежных элементов, методов установки и подготовки дверного проема.

Прочность и устойчивость к взлому

Классификация прочности входных дверей определена в соответствии с ГОСТ 31173-2003.

Существует 13 классов устойчивости к взлому, однако для входных дверей подходят только классы 1-4, вся остальная классификация применяется к профессиональному сейфовому оборудованию.

%alt%

Гранит М1

%alt%

Гранит М2 Люкс-М

%alt%

Гранит М3-М

Огнеупорность

Показатель огнестойкости металлических дверей обычно обозначается так: EI-15, EI-30, EI-45 и так далее.

Показатель EI-15 означает, что дверное полотно способно выдержать высокие температуры и противостоять распространению огня в течение 15 минут.

Большинство доступных на рынке моделей входных дверей имеют характеристики от EI-30 до EI-120. Максимально достижимый уровень огнестойкости составляет 360.

Звукоизоляция дверей

Качественное звукоизолирующее наполнение дверных полотен обеспечивает эффективное шумоподавление. Для этой цели могут быть использованы следующие типы наполнителей:

%alt%

Гранит Лира

%alt%

Гранит Шторм

%alt%

Гранит C7

Петли, замки и другая фурнитура

Петли – мелкий элемент, на первый взгляд незаметный, но они играют важную роль в удобстве открывания дверей и надежном креплении дверного полотна к коробке. Обычно для изготовления дверных петель используют нержавеющую или углеродистую сталь, а иногда – сплав стали и латуни. При выборе петель не стоит исходить только из эстетических предпочтений – важно учитывать направление и сторону открывания двери, и условия эксплуатации.

Специалисты рекомендуют выбирать петли с 2-4 антисрезами, так как такая конструкция наиболее надежна.

Качественный замок входной двери – ключевой аспект безопасности дома. Он должен выдерживать множество циклов открывания и закрывания, устойчиво сопротивляться взлому с применением отмычки, быть защищенным от выбивания и сверления.

Ручки, цепочки и другие механизмы, используемые ежедневно, должны быть изготовлены из прочных материалов, устойчивых к износу и повреждениям, и обладать надежными механизмами.

Внутренняя и внешняя отделка дверей

Когда речь идет об отделке дверей, как внутри, так и снаружи, доступны множество разнообразных вариантов:

Место установки

На выбор входной двери влияет также и место ее установки. Условия окружающей среды могут значительно различаться в зависимости от конкретного расположения. Например, двери, устанавливаемые в многоквартирном и частном доме, будут разными по своим характеристикам. Это и степень защищенности от атмосферных осадков, и устойчивость к воздействиям климатических факторов.

Например, для частного дома рекомендуется выбирать двери с технологией терморазрыва. Это предотвращает несколько нежелательных явлений, связанных со значительным перепадом температур между внутренней и внешней сторонами – замораживанием коробки и полотна, образованием наледи и конденсата, а также избыточными затратами на отопление.

Терморазрыв, представляющий собой разделение внутренних и внешних металлических слоев, достигается через специальную изоляционную вставку. Этот материал препятствует образованию холодных мостов, обеспечивая тем самым не только отсутствие замерзания, но и постоянную сухость и тепло внутри двери. Желательно, чтобы терморазрыв существовал и в полотне, и в коробке.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент стальных входных дверей высокого качества. Они обеспечат безопасность и теплоту вашего дома.

Чтобы получить помощь с выбором, обратитесь к нашим специалистам. Они ответят на все интересующие вопросы и подберут для вас идеальную дверь.

двери входные

15%