Двери скрытого монтажа: что такое, плюсы и минусы, как выбрать

29.02.2024

В последнее время в дизайне интерьера наметились тенденции к минимализму и лаконичности. Уходят в прошлое плавные линии модерна и багетная, тяжелая классика. Технологии и прогресс внедряются в повседневную жизнь, что, несомненно, влияет на окружающие нас вещи. В мире интерьера дизайнеры при планировании внешнего вида дверных проёмов, отдают предпочтения скрытым дверям.

Что такое дверь скрытого монтажа?

Дверь Invisible, дверь невидимка, дверь без наличников, потайная дверь, да, много еще названий существует у дверей скрытого монтажа. Крутое, современное, дизайнерское решение, все больше и больше набирает популярность в интерьерах домов и квартир.

Скрытые двери устанавливаются на особую коробку из алюминия, это и есть изюминка двери, одновременно и легкая, и прочная, долговечная конструкция, устойчива к влаге. Алюминиевый короб монтируют в проем на скрытые петли и полностью маскируется листом гипсокартона. Полотно стыкуется в одной плоскости со стеной, не имеет наличников. Единое решение отделки полотна и стен позволяет двери раствориться в интерьере, не утяжелять и не ограничивать пространство.

 

Особенности конструкции: плюсы и минусы скрытых дверей

Стоит отдельное внимание уделить конструкции, в основе которой лежит сосновый брус, внутри сотовый наполнитель, облицовывается с двух сторон листами МДФ 4-6 мм. Для повышения защиты от влаги покрывается двумя слоями грунта. Двери можно установить в ванную комнату, также они устойчивы к перепадам температуры и могут украсить любой загородный дом.

Толщина скрытых дверей варьируется от 40 мм до 60 мм. Полотно явно толще обычных, хотелось бы выделит такое качество дверей, как поглощение шума, что значительно увеличивается шумоизоляционные свойств.

Самое слабое место каркасных дверей — это торец. Он больше всех подвержен истиранию и повреждениям. У дверей скрытого монтажа готово решение, в виде алюминиевой кромки или пластиковой кромки ABS. Торцы надежно закреплены на полотне, повредить кромки довольно трудно.

Как выбрать скрытую дверь?

Определить открывание двери можно двумя способами:

Отметим важный момент, который необходимо учитывать при покупке скрытых дверей. Двери монтируются на стадии ремонта стен, отделка проводится непосредственно с коробкой. Необходимо планировать сроки доставки, чтобы не остановить строительные работы.

На сегодняшний день многие производители начали изготавливать комплекты скрытых дверей на складские запасы. По Санкт-Петербургу таких складов более 10-ти, доставка происходит в кратчайшие сроки — 3-5 рабочих дней (за исключением заказных позиций).

 

Виды скрытых дверей 

Задумки дверей Invisibl – это свобода выбора оформления. Они могут сливаться со стеной или быть заметным акцентом в комнате. В последнем варианте на полотна устанавливают стекла, зеркала, оклеивают яркими обоями, наносят декоративную штукатурку, шпон, керамогранит, панели ПВХ, пленки полипропилен. В нашем дизайн-салоне дверей представлена богатая матрица покрытий HPL.

Стремительно меняются предпочтение и вкусы, дизайнеры в поисках индивидуальных решений и креатива задают новые тенденции и воплощают самые неожиданные решения. Так и дверная индустрия приобретает ряд изменений. В интерьерах появляются скрытые двери в потолок, скрытые двери SKY, изготавливаются высокие до 3000 метров, коробочный алюминиевый профиль не имеет верхней перекладины, полотно стыкуется с потолком. Технологичная и функциональная дверь выглядит как часть стены, а верхний и нижний зазор практически не видны. Исчезают границы, делая помещение визуально больше.

На первый взгляд может показаться, что добавить в интерьер двери скрытого монтажа — это дорого. Проведя анализ и собрав статистику по конкурентам, можно сделать некие выводы. Цены по городу на стандартный комплект варьируется от 30 000 до 45 000 рублей. Это зависит от модели и варианта открывания. Дополнительный декор немного повысит цену, как и нестандартные двери свыше 2000 мм.   

Потайные двери прослужат долгие годы и все это время будут нести дух современности и моды. Будут меняться вместе с идеями вашего интерьера.

С уверенностью можно устанавливать двери скрытого монтажа в спальни и детские комнаты, там, где требуется дополнительная шумоизоляция. Если отмечать качество дверей, мы смело ставим оценку на уровне 5-ти звезд.

Скрытое направление в интерьере интересно, востребовано, оно стремительно развивается и еще долгие годы мы будем наблюдать новые, инновационные задумки и решения.

15%