ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как выбрать входную дверь

11.08.2017

Обустраивая свое жилище, каждый человек стремится сделать его не только уютным, комфортным и красивым, но и максимально безопасным, то есть защищенным от несанкционированного проникновения любителей присваивать чужую собственность. И решение этой проблемы в большой степени зависит от того, насколько грамотно выбрана входная дверь дома или квартиры. Какими же критериями руководствоваться при ее выборе, чтобы после установки она действительно стала надежным барьером на пути злоумышленников, а не давала обитателям дома или квартиры лишь иллюзии защищенности?

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛОТНА И КОНСТРУКЦИЯ КОРОБКИ

Сколько бы ни рекламировали свою продукцию производители деревянных входных дверей, все же потребитель не готов жертвовать безопасностью ради высоких эстетических качеств, поэтому большинство россиян при выборе входной двери отдают предпочтение изделиям из металла. Но просто наличие стального полотна еще не дает гарантий надежности, важно учитывать такой показатель, как толщина используемого в процессе производства металла. Стальной лист толщиной до 1мм не станет надежной защитой – это скорее не сталь, а жесть, легко вскрываемая даже не слишком опытными в своем «ремесле» взломщиками. Дверь, обеспечивающая эффективную защиту, изготавливается из стального листа толщиной как минимум 2мм.

Важно также обратить внимание на тип конструкции дверной коробки. Их бывает два - одинарный либо двойной, монтируемый в обхват проема. С коробками одинарного типа «умельцы» справляются достаточно просто - их выжимают из проема при помощи специального пресса. Вырвать же двойную дверную коробку практически невозможно.

ДВЕРНЫЕ ПЕТЛИ

Большинство представленных на российском рынке входных металлических дверей оснащены петлями в виде выточенных цилиндрических навесов, не отличающихся высокой надежностью. Петли такого типа легко срезаются, открывая доступ в помещение, а то и просто срываются ломом. Более надежную защиту от злоумышленников дают петли скрытого типа, которые в последние годы стали устанавливать на двери гораздо чаще. Но и тут разумная идея не реализовывается до конца – в стремлении снизить себестоимость дверей производители нередко экономят на качестве используемых в производстве сплавов и на толщине стали, в результате чего скрытые петли хоть и ограждены от свободного доступа, но не отличаются особой прочностью. Выбирая двери серийного производства со скрытыми навесами, нужно отдавать предпочтение тем моделям, изготовители которых не экономили за счет толщины металла подвижных соединений дверного блока и надежности их крепления к коробке и дверному полотну.

Более надежную защиту дома или квартиры обеспечит входная дверь, конструкция которой предусматривает наличие на торце полотна специальных штырей со стороны навесов – они при закрывании входят в проделанные в дверной коробке отверстия, повышая устойчивость изделия ко взлому. Если даже взломщикам удастся справиться с петлями, то защитные штыри и надежный замок станут на их пути надежным барьером. Особенно важно их наличие в моделях с уязвимыми цилиндровыми навесами.

ЗАМОК

Какие бы сложные замки не создавали изобретатели, профессиональный вор с арсеналом разнообразных приспособлений все равно найдет способ открыть любой из них, вопрос только в том, сколько а это потребует времени. Чем больше взломщик будет возиться с замком, тем выше шансы, что его заметят соседи и позвонят в полицию. Часто бывает, что если замок оказывается слишком сложным и «навороченным», вор, не сумев быстро с ним справиться, отказывается от своих преступных намерений и убирается восвояси. Если вы приобретаете не серийную штамповку, а заказываете входную дверь в индивидуальном порядке, стоит отдать предпочтение замку крабового типа, задвижки которого закрываются сразу на 4 направления и входят в пазы дверной коробки и со стороны замка, и со стороны петель, а также сверху и снизу. Сегодня это, пожалуй, самое надежное запорное устройство.

ДИЗАЙН

Современные модели металлических входных дверей отличает разнообразный дизайн. Если потребителей не устраивает покрытие порошковой краской, и они предпочитают консервативные решения, то можно выбрать модели, отделанные натуральным шпоном из различных видов древесины. По эстетичности такие двери ни в чем не уступают деревянным, а по защитным свойствам и вовсе превосходят их в разы.

СТОИМОСТЬ ВХОДНЫХ СТАЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ

Диапазон цен на входные дверные блоки чрезвычайно широк. Не стоит радоваться и спешить оплатить покупку, встретив на рынке металлическую дверь по бросовой стоимости – установка такой двери повышает риски квартирной кражи, и, выбрав дешевую модель в целях экономии, вы можете потерять нажитое имущество на гораздо большую сумму. Хорошая дверь не может стоить дешево, но это и не тот случай, когда нужно экономить. При этом можно выбрать модель, в которой сочетание цены и качества оптимально, например, входные двери «Гранит» отечественного производства. Прочные и красивые, они надежно защитят ваш офис или жилище.

А вот штампованные двери китайского производства, столь популярные у россиян из-за доступной цены и приличного внешнего вида, приобретать нужно с оглядкой. Большинство их изготовлено из тонкой стали, толщина которой составляет 0,5-1,5 мм. Относительную жесткость такому тонкому листу стали придает профилирование, выполненное в виде красивого рельефного рисунка на полотне двери. Но дверь из такой тонкой стали вскрывается консервным ножом, как банка сардин. И если уж вы решите купить китайскую штампованную дверь, то хотя бы найдите модель с толщиной стального листа, составляющей 1,8 мм.

Оптимальный вариант металлической входной двери – это изделие, выполненное на заказ с учетом конкретных условий предстоящего монтажа и выбранных вами нескольких видов замков и других опционно устанавливаемых защитных приспособлений.

15%