ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Что такое умный порог и для чего он нужен?

13.09.2017

Деревянный межкомнатный порог еще нередко устанавливается в квартирах и домах россиян. Он представляет собой всего лишь небольшую планку, но при этом выполняет немало важных функций – повышает уровень тепло- и звукоизоляции комнат, а также огнестойкости помещений. В случае возникновения возгорания он какое-то время препятствует распространению огня, увеличивая шансы обитателей на спасение жизни и имущества – не зря наличие межкомнатных порогов является одним из требований, предъявляемых к жилым строениям нормами противопожарной безопасности.

Но выполненные по древней технологии пороги имеют немало недостатков, к которым можно отнести быструю изнашиваемость, стирающееся в первую очередь покрытие, непрезентабельный внешний вид. Кроме того, деревянные межкомнатные пороги доставляют массу неудобств и сложностей пожилым людям, испытывающим сложности с передвижением в силу преклонного возраста, а также инвалидам опорно-двигательного аппарата, в особенности колясочникам, вынужденным десятки раз за день преодолевать это препятствие, пусть и высота его составляет всего 2-3 сантиметра. Таят в себе пороги и опасность для маленьких детей, энергичных и непоседливых, — споткнувшись о такое препятствие во время активных игр легко получить травмы разной степени тяжести.

Чтобы ликвидировать все вышеперечисленные проблемы и риски, был изобретен «умный порог» для межкомнатных дверей – это ноу-хау в сфере изготовления дверной фурнитуры позволяет порогу выполнять все свои полезные функции лишь тогда, когда дверь, на которой он установлен, находится в закрытом положении. Конструкция «умного» порога что при открывании полотна двери он поднимается и уходит внутрь двери, но как только она открывается, порог быстро возвращается на положенное место. Установить на межкомнатную дверь выдвижной порог можно при помощи профессионального мастера или даже самостоятельно, изучив пошаговые инструкции, которые без труда каждый желающий отыщет в сети интернет.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА «УМНОЙ» ДВЕРНОЙ ФУРНИТУРЫ

Сравнение с традиционным порогом автоматический выигрывает по всем пунктам. Он напрочь лишен рисков травмирования обитателей и устойчив к износу. В то же время все полезные функции сохранены и даже усилены применением современных материалов. Автоматическая конструкция надежно защищает помещение, на двери которого она смонтирована, от шума и сквозняка, сохраняет тепло и становится надежным барьером проникновению пара, дыма и запахов.

Установка «умного» порога повышает комфортность эксплуатации межкомнатных дверей и делает помещение безопасней. Он имеет немало преимуществ перед традиционным деревянным аналогом:

МЕТОДЫ МОНТАЖА «УМНОГО» ПОРОГА

Он осуществляется двумя способами – путем врезки в дверное полотно и накладным методом. В первом случае установка порога производится в специально подготовленный паз снизу дверного полотна, не нарушая при монтаже дизайна межкомнатной двери. Этот метод так и называется –врезной порог. Автоматическое устройство легко монтируется в полость внутри двери даже домашним мастером. Врезка при этом остается практически незаметной, а изначальный вид двери – неизменным.

Накладным способом установку автоматического пирога выполняют с лицевой стороны дверного полотна. Его закрепляют в специальной выемке, сделанной на полотне, которая должна быть очень аккуратной, чтобы не испортить внешний вид межкомнатной двери кустарно смонтированным накладным порогом.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ АНТИПОРОГА

Автоматический порог изготавливают из высококачественного алюминиевого профиля и укомплектовывают эластичными и надежными резиновыми уплотнителями, внутрь которых устанавливают прочный механизм пружинного типа. На торцевой части двери устанавливают специальную пусковую кнопку, приводящую в действие этот механизм сразу после нажатия на нее, которое происходит при закрывании двери. Пружина распрямляется и моментально выталкивает резиновый уплотнитель, делается это абсолютно бесшумно.

Резиновый выдвижной уплотнитель надежно и с высокой плотностью перекрывает зазор меж полотном двери и полом, ширина которого может варьироваться в значениях от 5 до 15 см. Эксплуатационный ресурс конструкции составляет 50 000 циклов. Для производства резинового уплотнителя используют высокопрочную, устойчивую к деформации, истиранию и повреждениям механического характера резину.

«Умный» порог монтируется на двери, изготовленные из любого материала – алюминия, дерева, ПВХ. Устройство предназначено для монтажа на двери распашного типа. Установка автоматических порогов выполняется не только в жилых помещениях, но и на объектах здравоохранения и в образовательных учреждениях, в реабилитационных центрах и в офисах, в музеях и выставочных залах, складских помещениях и т.д.

15%